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天ぷらは、素材の鮮度から。

午後から、また曇り空。

どうも、しっくりしない今日のお天気。

お盆明け2日目というせいか、

道路の渋滞が激しくなってきました。

休んだ分、月の稼働日が減りますので、

減った分も売上をカバーすべく、

忙しく動き回る営業マンが多いということでしょう。

「体重減量大作戦」

誘惑に負けない心がけということから

お昼ごはんは、さっそく今までより食べる量を

「腹八分目」に削減しました。

低カロリーの「おかず」も考えて、

贅沢?ではありませんが、

生イカを魚屋さんで購入して昼間から「いか刺し」!、

鮮度抜群で味も最高。

でも、減量のために購入したものではありませんので

お間違いなきように。

店で売る「いかの天ぷら」に使うために購入したもの。

生イカを天ぷらにする?

はい、大体いつもそうしております。

生で食べて美味しい「生いか」ですから、

本来なら「揚げる」のは、もったいないのですが、

なにせうちは「天ぷら屋」ですからこれが当たり前。

今日、店に来られると「鮮度抜群のイカの天ぷら」が

食べられます。

こんなこと、スーパーではやっていませんよ。

まさしく「天ぷら素材」は「鮮度」なり。

休み明けということで、

材料の仕入が膨らみました。

いつも、ある程度の休みが入ると

どうしても食材の持ち越しをしないので、

出だしは、仕入が膨大に。

それだけ、鮮度の良いものを提供したいという表れ?

そんなときに限って、

お客様が「まばら」、

本当に商売って「難しい」!!!。

まだまだ、先は長い?

閉店まで、がんばりましょう。


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